网上百家乐怎么对冲:她花了3年 在上海建了一所超美幼儿园

她花了3年 在上海建了一所超美幼儿园
本文来源:http://www.144862.com/www_ha_xinhuanet_com/

申博138线上娱乐直营网,  同时,广电总局未来是否会在游戏前置审批中加入与文化部相对应的规定匹配,值得关注。  2、我们了解到,《问道》新资料片的两大亮点“战力系统”“角色双属性”,可谓是对游戏PK竞技系统带来了全面的革新。  此外,与往年的数据比较发现,吸引人的企业文化首次成为大学生关注的要点。而索尼PS4今年5月份的销量就已经达到4000万台。

  通过“网台联动”,芒果TV也已成为内容品牌创新的新引擎。比起有所起伏的捐赠收入,这笔投资显得更能为大学提供稳定的、永久性的资金来源。  魏建彦介绍,对双星的监测,研究其是否具有行星或尘埃环成为科学家们利用月基光学望远镜开展科学研究的一个热点。美国顶多也就是打打擦边球,贸易上会有摩擦,上会有公开的批评等等,但都不会恶化到中美关系决裂的地步。

三节结束,骑士以92-65领先。整车尺寸为4745/1856/1710mm,轴距为2725mm,蒂阿兹定位一款紧凑型SUV,在自主品牌都在首推紧凑型尺寸配备7座布局的当下,金杯蒂阿兹也是不甘落后,放出了会有7座版本推出的风声。当前,“嫦娥二号”成为一颗人造小天体,围绕太阳运行,飞离地球数亿千米。Hololens第一次把虚拟现实和真正的现实联结在一起。

  原标题:她花了3年,在上海建了一所超美幼儿园,让孩子看见森林、星空

  来源: 外滩设计酒店

对美好幼儿园的想象,不仅在钢筋水泥的城市里,还可以在头顶星空的大自然里。

  大多生活在上海的人,对佘山都不会陌生。

  它是上海唯一的自然山林胜地,也是首批“4A”级旅游景区,远离城市的嘈杂和雾霾,素有“上海后花园”的美称。

远东第一大教堂和天文台远东第一大教堂和天文台

  在佘山脚下,还座落着一座传统与现代相融相成的幼儿园——佘山常菁藤幼儿园,同样让人惊艳。

  筹建3年,早在正式开园前,这座幼儿园就因为依山傍水,头顶星空,被前来参观的游客称为:“最美幼儿园”。

  作为3个孩子母亲,也是佘山常菁藤的联合创始人,张君在大儿子3岁时,就开始奔波,想在钢筋水泥的城市找一所能留住孩子童年的学校。

  终于在上海最接近自然的佘山,她寻到一处满意的旧建筑,又花了3年将其改建为幼儿园。改造后幼儿园的建筑面积达6500平方米,占地面积13500平方米。

  建筑由著名的学校设计团队——华东城建,以及马来西亚ELTO设计事务所联手打造完成,风格大胆别致,富有趣味。

  可以说,不用等踏入这所幼儿园,光站在门口,你就会忍不住开始惊叹。

  能看见森林、星空的乐园

  从上海自驾不到40分钟到达佘山常菁藤幼儿园,它位于佘山山脚之下,距离4A级的佘山植物公园步行不过15分钟。

  周围坐落着大多数是别墅群,环抱在山林之间,一路上沐浴阳光清风,静得还能听见虫鸣鸟叫。

  踏进幼儿园大门,所有久居城市的人都是一声惊叹:“真的很美”。

  没有城市住宅的挤压和学校封闭的限制,佘山常菁藤幼儿园四周宽阔,屋外大面积的草坪、跑道、足球场,取代了枯燥的水泥操场。

  孩子玩耍在其中,能轻抚过花坛里的小黄花,也能抬眼望见不远处的山峰、森林,感受季风的流动。

  从外观看,整体建筑并不突兀,相反还显得质朴。

  它四四方方的造型,瓦檐以及大面积的玻璃屋顶,最大程度地融入了周围的自然景观。

  幼儿园一共三层。第一层是公共空间和幼儿园小班,第二层和第三层是打通的小复式,给大中班的孩子提供足够的活动空间。

  一进屋子,便被雅致的莫兰迪色调包围。倾斜的玻璃屋顶将自然光引进室内,显得明亮、温暖,让人不自觉放松下来。

  宽阔的大厅里,设有专门交流休息区,包括咖啡厅、投影厅。

  这个区域不设门禁,既是社区乡邻育儿交流,休闲小憩的场所,也是社区的公共客厅和展览空间,与意大利瑞吉欧小镇的全社区幼儿看护的理念异曲同工。

  最吸引的人还是开放式的屋顶设计,宛如孩子们探索世界的一只眼睛,从雨雪天到明媚天,每时每刻都能感受到四季的变化。

  极简的原木色配上“灯笼“,让整个空间极具梦幻感、被前来参观的父母夸赞“总是洒满阳光“。

  人造建筑,建筑也能育人。有魅力的设计总是在默默培养着人的审美以及看世界的角度。

  让孩子学会尊重的课堂    

  为了能让孩子多动,空间里设置了大量的活动设施,像入门处的巨大滑梯、户外攀岩的游戏区等。

  “我们的教学都是和自然匹配的。在上课当中,除了雾霾天以外,不管是晴天、雨天,我希望孩子都能尽量活动” 张君说。

  空间虽然看着简约,但在细节之处还有很多贴心的设计。教室区域的设施,就是根据孩子们的身高、体质,用不同的高度、材质设计的。

  这里每一个孩子都会有自己的柜子,随手放他们的小书包和依恋的玩偶。而电源插座与开关的设计则细心地被定位在儿童接触不到的地方。

  值得一提的是,幼儿园的厕所都做了半隐私,能一边让老师方便照顾到他们,一边培养孩子们的性别意识。

  在中庭可以通过楼梯直达三楼,到两楼教室的话,则需要通过外面大厅的楼梯上楼。

  走进二楼的楼梯,像是掉进了一个可爱的时光隧道,让大人们都觉得穿回了童年。

  中大班的教室分为复式的两层,每一间教室都有楼梯,通往3楼去。

  孩子们可以不受拘束,在这儿嬉戏追逐、欢乐探险,就像家里一样。

  在最初,幼儿园设计团队就考虑到孩子们交流问题,将每一个活动区打造成半开放式形态,之后又将这些活动区域进行连接。

  张君解释,“这样一来,他们既在足够的小天地里关注到自己,又能知道别的孩子是如何学习的,在交流中学会彼此尊重。”

  充满童趣的秘密探索基地      

  日本幼儿园设计大师日比野拓认为,幼儿园不是一个游乐场,不需过多装饰,“它是让孩子们自己思考、寻找答案的地方。”

  佘山常菁藤课程引进了中国传统的24节气,这也让幼儿园不仅变成一个学习启蒙的地方,亦是一个无时不刻散发着温暖的家。

  在春天,这座山脚下的幼儿园老师会带着孩子赏花、去春游;夏天的时候听雨,看荷花开。

  中秋节时,他们会办一个秋日的茶话会,让孩子去佘山看看秋天和春天景色的区别;到冬天,则让孩子围在一起包饺子,看雪花缓缓飘落。

  从3个孩子母亲的角度出发,办一个“长”在山里的幼儿园,张君的心愿很简单,“希望孩子们能在自然中耳濡目染中,对大自然的创造产生尊敬。”

  在佘山常菁藤幼儿园,有的课程80%是已经设置好的,但是有20%是探索课程。“这里的孩子可以启发老师,老师也能教育孩子”。

  这里还专门设有了爬山课,每周一次,小孩子可以在佘山露营,晚上仰望夜空,看繁星点点,和大自然说说话。

  幼儿园融合了中西方幼儿教育精髓,坚持了艾文格林未来创新教育体系。每周五天的学习中,孩子们大部分时间会跟着外教老师说英文。

  但无论是中文还是英语,在佘山常菁藤都会被视为最通用的语言。

  在全球化的今天,佘山常菁藤幼儿园主旨是希望孩子们知道地球是一个圆,我们生活在同一个世界,“孩子应该知道自己的文化是什么,了解他,认同他,同时别人也能尊重、理解他人的文化”。

  或许所谓的最美幼儿园便是这么一回事,所有的设计都是为了孩子能用身心去感知美,用行为去探索未知。

  让孩子在童年积攒这样一份聪慧、力量,往后的人生中便取之不尽,用之不竭。

  佘山常春藤幼儿园

  学校地址:上海松江区佘山镇河东街2号  

专题策划

风向标

秀场库